Добро пожаловать
Разделы
Главная
Новости
Всё о звездах
Красота
Мода и стиль
Здоровье
Беременность, роды
- Психология
Семейный круг
- Развод
- Семейные ссоры
- Любовный треугольник
Ребенок
- Уход за младенцем
- Питание ребенка
- Вопросы воспитания
- Проблемы подростков
- Половое развитие
Любовь, секс
- Позы
- Оргазм
- Мастурбация
- Оральный секс
Заработок, карьера
- Служебный роман
Досуг и хобби
Покупки, обзоры
Ювелирные изделия
Разное Обратная связь

  

МИФЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ НА ПУТИ ОТ ЗДОРОВЬЯ К КРАСОТЕ



Тема: СТРАСТНАЯ И КРАСИВАЯ
Ученые доказали: масса общеизвестных представлений о здоровом образе жизни на самом деле является только набором расхожих утверждений, с медицинской точки зрения вовсе не соответствующих действительности. О серьезном вреде таких «общественных рекомендаций» говорить не стоит, однако и пользу в их соблюдении найти сложно. Специалисты Американского колледжа спортивной медицины развенчали некоторые мифы, относящиеся к здоровому питанию. Они выбрали несколько общепринятых заблуждений и опровергли их. Так, к примеру, принято считать, что вредны сладости – потому что их употребление может привести к сахарному диабету.

Однако на самом деле, говорят специалисты, глюкоза, содержащаяся в сладостях, не может вызвать диабет. К болезни приводит нарушение обмена веществ, когда клетки тела перестают реагировать на инсулин. Сладости резко повышают уровень глюкозы в крови, но это не причина сахарного диабета, а его проявление.


Неверно мнение, что от углеводов толстеют, заявляют специалисты. Углеводы притягивают воду, потому, сократив в разы содержание углеводов в рационе, вы действительно добьетесь снижения веса. Однако такое сокращение лишит организм энергии.


Утверждение о том, что каждый человек должен принимать витамины, также подверглось критике. Специальные витамины нужны лишь в некоторых случаях – например беременным и людям, страдающим пищевыми расстройствами, при которых витамины не усваиваются из еды. В остальное время витамины поступают в организм с пищей – вполне достаточно употреблять фрукты, овощи, продукты из цельного зерна, нежирные молочные продукты и белковую пищу.

Белковые пищевые добавки помогают увеличить мышечную массу, утверждают некоторые приверженцы здорового образа жизни. Но это скорее уловка компаний, производящих пищевые добавки: на самом деле дополнительный белок не влияет на мускулатуру, если человек не занимается силовыми тренировками. Необходимое количество белка организм получает из пищи, и дополнительный белок может стать лишней нагрузкой.


Народные советы имеют свойство распространяться с огромной скоростью. Человек, решивший поменять свой образ жизни, зачастую слушает друзей и знакомых и начинает следовать их рекомендациям. Между тем помимо безобидных мифов есть и такие, которые могут в чем-то навредить.

Популярным и гениальным в своей доступности способом оздоровления организма многие считают бег по утрам. В то время как это является физической нагрузкой, которую необходимо правильно распределить.

«Собираясь бегать, обязательно нужно посоветоваться со специалистом, иначе можно переусердствовать и добежать даже до инфаркта», – рассказала Марина Копытько, главный врач Медицинского диетологического центра.

«Только специалист может оценить ваше состояние и составить индивидуальную программу тренировок, – говорит эксперт. – То, что для одного человека польза, для других может оказаться ядом».


Наконец, известное мнение о том, что алкоголь однозначно вреден и приверженцы здорового образа жизни должны полностью отказаться от него, также неверно. Все дело в умеренности: 170 мл вина или 350 мл пива – это количество алкоголя, не представляющее опасности для взрослого человека, не страдающего хроническими заболеваниями.

«В умеренных количествах вино и пиво, напротив, полезны для организма. В них содержится ряд полезных веществ, аминокислоты, – сказал врач. – Все дело в том, чтобы не переусердствовать». Кроме того, важно качество напитка.


Таким образом, главное все же умеренность, и это можно отнести и к привычке следовать народным советам. Но в идеале, конечно, заниматься оздоровлением нужно, ориентируясь на рекомендации специалистов, а не на народное мнение.

Врач составит индивидуальную программу, в которой будет учитываться большое количество факторов – не только состояние здоровья, но также привычки, вплоть до того, во сколько вы ложитесь спать и встаете. «Такой подход будет более грамотным, – говорит Марина Копытько, – сам процесс пойдет правильно и эффект появится быстрее».

Источник: http://vz.ru

Раздел: "Mybeauty.ru" - диеты, красивое тело


 
Реклама


Copyright © 2000-2016 Strasti.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете