Добро пожаловать
Разделы
Главная
Новости
Всё о звездах
Красота
Мода и стиль
Здоровье
Беременность, роды
- Психология
Семейный круг
- Развод
- Семейные ссоры
- Любовный треугольник
Ребенок
- Уход за младенцем
- Питание ребенка
- Вопросы воспитания
- Проблемы подростков
- Половое развитие
Любовь, секс
- Позы
- Оргазм
- Мастурбация
- Оральный секс
Заработок, карьера
- Служебный роман
Досуг и хобби
Покупки, обзоры
Ювелирные изделия
Разное Обратная связь

  

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ ДЛЯ КРАСОТЫ



Тема: СТРАСТНАЯ И КРАСИВАЯ
красота молоко рецепты Наверное, это недалеко от истины и теперь. Для женщин, не желающих стареть, современные косметологи изобретают всё новые и новые средства. Но нет-нет, да обрушивается на нас пугающая информация о вредности тех или иных дорогостоящих препаратов. Страшно! Но красивой-то быть всё равно хочется!

Так почему бы не вернуться к хорошо забытому старому? К тому, что проверено веками. Например, к молоку. В косметических целях с незапамятных времён его использовали женщины всего мира.

Красавица Поппея – вторая жена Нерона - принимала ванны из ослиного молока. Даже путешествуя, она прихватывала с собой до пятисот ослиц. Древние римляне считали, что лучшего средства, чем ослиное молоко, против морщин просто не существует. Современная дама, конечно, не может позволить себе содержание ослиного стада. Но, как доказали учёные, коровье молоко ничуть не хуже.

Авиценна рекомендовал пить молоко для сохранения молодости. Великий медик утверждал, что если регулярно пить молоко с мёдом, то цвет лица заметно улучшится. Современной женщине ничто не мешает выпивать на ночь стакан молока с ложкой мёда. Это не только улучшит цвет лица, но и позволит прекрасно выспаться.

Академик И.П. Павлов обнаружил в молоке около трёхсот различных полезных веществ. Для поддержания кожи в здоровом состоянии прекрасно подходит молочный жир. В одной-единственной его капле находится свыше ста миллионов мельчайших шариков жира, который богат витаминами, ненасыщенными жирными кислотами и лецитином. прекрасно всасывает и усваивает молочный жир, обретая молодость и упругость.

Кроме того, в молоке содержатся все полезные ферменты и витамины, сахара, минеральные вещества и природные пигменты. При регулярном умывании молоком морщинки разглаживаются значительно быстрее, чем от рекламируемых дорогих кремов. Кожа светлеет буквально на глазах, обретая утраченную свежесть и упругость.

Не менее полезны для нашей кожи кисло-молочные продукты: кефир, простокваша. Не спешите выбрасывать и обычное прокисшее молоко. Оно очистит, напитает и отбелит вашу кожу.

Для жирной и грубой кожи подходят именно кислые продукты. При такой коже тонкий слой кислого молока можно оставить на лице на всю ночь. При сухой коже маска держится несколько минут. Затем лицо споласкивается водой и наносится питательный крем.

Сметана и сливки делают кожу бархатистой и мягкой. Легко впитываясь и почти не оставляя жирного следа, они улучшают кровообращение в коже и обмен веществ.

Для осветления хорошо подходит сыворотка, оставшаяся при получении творога.

Осенними вечерами уход за собой не только улучшит внешний вид, но и поможет расстаться с депрессией.

Вот некоторые маски из царства молочных рек:

1. Две столовые ложки «Геркулеса» разварить в полстакане молока до состояния каши. Нанести в тёплом виде на лицо, шею, декольте толстым слоем. Сверху укрыть махровым х/б полотенцем. Держать до остывания. Умыться тёплой водой. Протереть кожу кусочком льда из зелёного чая или мяты перечной.

2. Одну столовую ложку молока, 2 столовых ложки творога, одну столовую ложку льняного масла тщательно перемешать и нанести на лицо на 20-30 минут. Смыть тёплой водой и нанести питательный крем.

3. В тёплое молоко добавить овсяную муку и полчайной ложки лимонного сока. Такая отбелит и смягчит кожу любого типа.

4. Двумя столовыми ложками молочной сыворотки залить две столовые ложки муки из зелёного гороха (можно приготовить муку самой на кофемолке). Нанести на лицо и держать до полного высыхания, но не больше 30 минут. Умыться тёплой водой и обязательно сполоснуть лицо прохладной.

5. Если вы зрелая женщина, то вам полезны маски из творога. Приготовить их очень легко. Например, две столовые ложки творога смешать с одной столовой ложкой растительного масла. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплым компрессом и умыться холодной водой.

Ещё одна простая маска из . Две столовые ложки творога смешать с 1 столовой ложкой сливок и 1 столовой ложкой грейпфрутового сока (выжатого собственноручно). Соком из пакета пользоваться не нужно. Маску держать 15 минут. Смыть тёплой водой и умыться минералкой без газа.

Чтобы не только напитать, увлажнить, но и отбелить кожу, можно сделать маску из творога и мёда. Две столовые ложки творога смешать с одной столовой ложкой мёда. Перемешать до однородной массы и нанести на лицо на 30 минут. Маску использовать, только если у вас нет аллергии на мёд. Смыть тёплой водой. Протереть лицо кубиком льда (если есть возможность – из липового цвета). Нанести увлажняющий крем.

Отбелить сухую кожу можно при помощи жирного творога и сливок. Одну столовую ложку творога смешать с одной чайной ложкой сливок и одной чайной ложкой лимонного сока. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Держать на лице 20 минут. Наши мамы для усиления эффекта отбеливания добавляли в маски перекись водорода.

Две чайные ложки творога смешать с яичным желтком и добавить пять капель перекиси водорода. Всё тщательно растереть до однообразной массы. Перед тем как накладывать маску на лицо, попробуйте её на сгибе локтя. Если аллергической реакции в течение суток не будет, нанесите на лицо на 15-20 минут. Снимают эту маску тёплым компрессом, после чего умываются кубиком льда из отвара ромашки аптечной.

6. Если кожа начала увядать, то поможет маска из сметаны. Две ложки сметаны и одну чайную ложку поваренной соли очень хорошо перемешать до однородной массы. Нанести на лицо на 20 минут. Снять тёплым компрессом. Умыться прохладной водой. Эту маску делать не чаще 2-х раз в неделю и не реже одного раза. Курс – 20 масок.

7. Маска из белого хлеба с молоком сделает вашу кожу нежной, как свежий , и светлой, как молоко. Для этого возьмите большой ломоть белого хлеба, срежьте с него корку. Мякиш залейте молоком и хорошо размешайте до густоты средней сметаны. Нанесите на полчаса на лицо. Умойтесь тёплой водой, потом прохладной и нанесите питательный крем. Эту маску можно делать сколь угодно часто.

8. Наши прабабушки часто делали маски из толокна. Две столовые ложки толокна залить половиной стакана горячего молока, добавить половину столовой ложки растительного масла и чайную ложку мёда. Нанести на лицо на 15 минут. Удалить тёплым травяным компрессом. Умыться прохладной водой.

Молочные маски можно использовать в течение всего года.

http://www.leq.ru/


 
Реклама


Copyright © 2000-2016 Strasti.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете