Добро пожаловать
Разделы
Главная
Новости
Всё о звездах
Красота
Мода и стиль
Здоровье
Беременность, роды
- Психология
Семейный круг
- Развод
- Семейные ссоры
- Любовный треугольник
Ребенок
- Уход за младенцем
- Питание ребенка
- Вопросы воспитания
- Проблемы подростков
- Половое развитие
Любовь, секс
- Позы
- Оргазм
- Мастурбация
- Оральный секс
Заработок, карьера
- Служебный роман
Досуг и хобби
Покупки, обзоры
Ювелирные изделия
Разное Обратная связь

  

ФИТНЕС - КЛУБ ПО - ДОМАШНЕМУ



Тема: ЗДОРОВЫЕ СТРАСТИ
Счастье иметь малыша порой сопровождается огорчениями молодой матери из-за испортившейся после родов фигуры, сознанием того, что былая красота где-то задержалась и не спешит вернуться к своей обладательнице: остались выпирающий животик, располневшая талия и лишний вес, который никак не желает пропадать. Самый эффективный способ борьбы с подобными «бедами», конечно, спорт. Но если не с кем оставить кроху, о посещении фитнес-клуба придется забыть. Что же делать молодой маме, которая не может уместиться в «добеременные» джинсы и застегнуть молнию на любимой юбке? Не падать духом и купить домашний тренажер!

При помощи тренажеров можно не только вернуть себе прежнюю форму, но и буквально «вылепить» желаемую фигуру. Для этого придется забыть про лень и вспомнить про силу воли. Борьба никогда не бывает легкой, а результата добиваются упорством и настойчивостью. Однако прежде чем отправиться за покупкой, полезно посоветоваться с врачом—возможно, какие-то виды нагрузок в данный момент нежелательны или вовсе противопоказаны. Ведь тренажеры не так безобидны, они способны оказывать значительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, суставы, мышцы, сухожилия.

Определившись с нагрузками, можно отправляться в магазин. Однако тренажеры там, как правило, представлены в таком изобилии и разнообразии вариантов, что немудрено растеряться и выбрать не тот, который нужен.

Выбираем тренажер

Для начала требуется решить, что конкретно хотелось бы скорректировать. Мышцы рук и ног у молодых мам обычно тренируются и без помощи техники – от ежедневного ношения прибавляющего в весе чада и долгих пеших прогулок с коляской. А вот чтобы привести в порядок мышцы груди, пресса, ягодиц, бедер нужно подобрать подходящий тренажер. Их разделяют на две группы: кардиотренажеры и силовые тренажеры.

Кардиотренажеры предназначены для тренировки сердечно-сосудистой и дыхательной систем, поддержания спортивной формы в целом и снижения веса.

Если молодая мама чувствует общее снижение тонуса, хочет похудеть и сбросить лишние килограммы, ей следует обратить внимание именно на эту группу: беговые дорожки, степперы, эллиптические, гребные и велотренажеры. Они помогают расходовать «съеденные» калории и предотвращать их отложение в виде неприглядного жира.

Задачи силовых тренажеров – укрепление мышц, развитие силы и коррекция фигуры при помощи целенаправленной нагрузки на отдельные части тела. Они предназначены для работы с отягощениями, для тренировки силы, выносливости и тоже позволяют снизить вес. К ним относятся силовые скамьи, скамьи для пресса, а также полные атлетические комплексы, которые оснащены верхней и нижней тягой, блоками для тренировки различных групп мышц, опорными стойками для штанги и т.д. Впрочем, «подтянуть» те или иные проблемные места можно и с помощью кардиотренажеров.

Если особые переживания доставляет форма груди, поможет гребной тренажер. Он имитирует движения гребца и создан в первую очередь для укрепления мышц груди, спинны и плечевых мышц. Кроме того, это отличная тренировка для сердца и способ сбросить лишний вес. Гребной тренажер считается универсальным, потому что сочетает в себе как аэробную[1], так и силовую нагрузку, в результате чего задействованы практически все группы мышц тела.

Бедра и ягодицы «отблагодарят» отличной формой тех, кто регулярно будет работать над ними с помощью степпера – имитатора ходьбы по ступенькам. Такой тренажер замечательно сжигает ненужные калории и помогает снижать вес. При этом он не занимает много места. Заниматься на нем очень легко – нужно всего лишь поставить ноги на площадки и шагать, перенося тяжесть тела с одной ноги на другую.

Огромную популярность давно завоевали велотренажеры – они помогают снижать вес, тренировать сердечно-сосудистую систему, повышать общий тонус организма, развивать мышцы ног, ягодиц, бедер. Эллиптические тренажеры представляют собой модифицированные степперы – они состоят из подставок для ног и руля. Во время ходьбы нога двигается по траектории эллипса – так же, как при езде на велосипеде, отсюда и произошло их название.

Беговые дорожки особо любимы теми, кто предпочитает бег и ходьбу, но не имеют возможности делать это вне дома – из-за недостатка времени или нежелания бегать вдоль благоухающих выхлопными газами улиц. Занятия на такой дорожке тоже способствуют приятным изменениям в весе, неплохо тренируют дыхательную систему, суставы, икроножные мышцы, колени, бедра. Темп занятия можно выбирать по личному усмотрению – бегать или ходить. Это все равно принесет свою пользу. Правда, желая обзавестись беговой дорожкой, нужно учесть, что она является одним из самых дорогих тренажеров и требует много места для установки. Большинство современных моделей тренажеров оснащается встроенным компьютером, который помогает контролировать количество уничтожаемых калорий, время занятий, интенсивность тренировки, в также измеряет пульс и контролирует самочувствие человека во время занятия.

Теснота—не преграда

Если в квартире совсем мало места, и даже степпер (не говоря о беговой дорожке) поставить некуда, это еще не повод оставить затею самосовершенствования в домашних условиях. Есть масса приспособлений, которые, хоть и не такие солидные, как большие тренажеры, ничуть не хуже способны помочь мышцам. Например, хорошую службу женщинам сослужат легкие гантели (от 200 до 3000 рублей) и эспандеры (кистевые от 20 рублей, пружинные плечевые от 240 рублей), укрепляющие мышцы рук и груди, большой мяч для аэробики (от 200 рублей), способствующий расслаблению мышц спины, спортивная скамейка (50--120 долларов), предназначенная для совершенствования талии. Если есть возможность «выкроить» хоть немного свободного пространства, можно установить небольшую шведскую стенку (1700 – 30 000 рублей) с перекладиной, на которую поочередно закрепляются снаряды для развития различных групп мышц: кольца и брусья для тренировки рук, наклонная скамья, чтобы качать пресс и укреплять мышцы спины. Такие домашние «стенки» бывают как для взрослых, так и для детей.Есть и совсем простые, маленькие, но эффективные тренажеры. Например, знакомый многим диск «Здоровье» (около 250 рублей) -- металлическая тарелка на внутренних колесиках. Этот забавный мини-тренажер очень компактен и легко умещается под диваном. А польза от него для талии и мышц живота весьма ощутима. Диск очень прост в использовании: нужно встать на него обеими ногами и медленно, плавно вращать свой корпус в разные стороны.

Эластичная лента (пожалуй, самая простая и компактная деталь спортивной экипировки, от 150 рублей) поможет развить практически все группы мышц. Она предназначена для укрепления мышц, формирования мускулатуры и как следствие, улучшения очертаний фигуры. Ленты бывают разной степени эластичности, поэтому подбирать подходящую нужно индивидуально. Если после 10 упражнений с ней не хочется упасть с ног от перегрузки, значит, лента подобрана правильно. Но если, выполнив упражнение более 10 раз, занимающийся совсем не почувствовал усталости, нужно подобрать более тугую. Эластичная лента оснащена специальным зажимом, с помощью которого можно регулировать ее длину. Оптимален для домашних занятий и джимфлекстор (от 1000 рублей) – тяжелый резиновый обруч, который можно крутить как обычный. Он представляет собой весьма эффективное средство для достижения тонкой талии. Кроме того, в качестве своеобразных тренажеров дома можно использовать и обычную детскую скакалку (от 15 рублей) и даже дверную перекладину для подтягиваний, устанавливается в дверном проеме (около 700 рублей).

Домашние занятия: за и против

Наличие тренажера дома имеет свои преимущества и недостатки. К несомненным достоинствам домашних занятий относится, прежде всего, возможность тренироваться в любое удобное для себя время, в соответствии с собственным желанием и физическими возможностями. При этом не нужно далеко ходить или ездить, а после занятий можно сразу принять душ. Кроме того, деньги на покупку тренажера тратятся один раз, а для посещения спортклуба необходимо постоянно покупать абонемент. И наконец, во время занятий на домашних тренажерах можно слушать любимую музыку, смотреть телевизор или даже читать.

Есть в приобретении домашнего тренажера и свои минусы. Во-первых, вне зависимости от своих размеров они все-таки требуют места в комнате. Во-вторых, самостоятельные занятия дома требуют большой силы воли. Ведь первоначальный энтузиазм, как правило, иссякает примерно через месяц, и тогда дорогому приобретению уготована роль вешалки для одежды, места для всяких ненужных мелочей и хлама или лежанки для кошки.

Как добиться эффекта дома?

Главный принцип успеха всех спортивных занятий – регулярность. Добиться этого в домашних условиях гораздо труднее, чем при посещении спортивного зала. Ведь рядом с тренажером часто оказывается мягкий диван, который притягивает гораздо больше самого «продвинутого» спортивного снаряда. Поэтому подготовиться к самостоятельным тренировкам следует со всей серьезностью. Для начала нужно разработать для себя индивидуальную программу, исходя из конкретных целей, физических возможностей и рекомендаций врача, и составить расписание. Оптимальный график тренировок – не меньше трех раз в неделю. Не стоит сразу выбирать большую нагрузку и доводить себя до обморока. Лучше начать с маленькой и увеличивать ее постепенно, изо дня в день. Ведь цель занятий – красота и здоровье, а не измождение от непомерных усилий. Подобное рвение грозит нетренированному организму перегрузками, ухудшением самочувствия, повышением артериального давленияи травмами. Очень важно и то, какое место в доме будет отведено тренажеру. Независимо от его размеров и стоимости, спортивный снаряд должен быть удобно расположен. Если каждый раз перед занятием придется его вытаскивать из труднодоступного места, передвигать мебель для его установки, а после возвращать все в исходное положение, то подготовка к тренировке будет занимать больше времени, чем само занятие. Регулярность занятий от этого наверняка заметно пострадает. И еще: не нужно ждать от занятий слишком быстрых результатов. Обычно прогресс становится заметным, как минимум, после месяца тренировок, а иногда это происходит и позже. Не стоит отчаиваться, если кажется, что все труды напрасны и ничего не меняется. Успех придет обязательно, если не опускать руки и не прекращать заниматься. Более того, заканчивать тренировки не стоит даже тогда, когда будет достигнут желаемый результат. Иначе очень скоро придется начинать все сначала.

Цены и предложения

Стоимость тренажера зависит от многих параметров, в частности – от количества функций, материалов, из которого он изготовлен, и его программного обеспечения. Велотренажеры имеют несколько уровней нагрузки и оснащены датчиком-клипсой или датчиками на рукоятках, которые измеряют частоту пульса, а также дисплеем, отображающим такие параметры, как скорость движения, пройденное расстояние, количество израсходованных калорий. Многие модели позволяют определить коэффициент основного обмена веществ, процентное содержание жира в организме, индекс массы тела и тип телосложения. Дорогие велотренажеры могут быть оснащены нагрудными кардиодатчиками, несколькими программами тренировок, пульсозависимыми программами и предоставляют возможность человеку самостоятельно задавать параметры тренировки. Кроме того, они определяют температуру помещения и средние значения параметров в конце занятия. Цены на этот тип тренажеров колеблются в пределах от 90 до 5000 долларов.Степперы, как правило, тоже оснащены дисплеем, на котором отображаются параметры тренировки – затраченное время, количество сделанных шагов. Более дорогие модели предоставляют право задать свои параметры для занятия, а также подсчитывают расход калорий, полученную нагрузку и пройденную дистанцию. Цены варьируются от 50 долларов и выше за министепперы, и от 200 долларов и выше—за обычные.Гребные тренажеры, оснащенные дисплеем, выводят на нем ту же самую информацию, что и велотренажеры, и степперы – это количество израсходованной энергии, дистанция, пульс и т.д. Некоторые способны подавать специальные звуковые сигналы, чтобы задать ритм движения. Домашнюю «лодку» можно приобрести по цене от 400 долларов и выше.В беговых дорожках есть возможность задавать угол наклона бегового полотна, прогнозировать расход калорий в час при определенной нагрузке. Кроме того, они имеют различные программы для индивидуального подбора тренировок. При покупке дорожки придется заплатить не менее 700 долларов.Эллиптические тренажеры также оснащены компьютерами, позволяющими следить за ходом тренировки. Хотя основные функции этого вида тренажеров – развитие мышц ног, ягодиц и бедер, многие модели обладают возможностью обеспечить тренировкой и верхнюю часть тела. Стоят они от 550 долларов.

Путь к совершенной фигуре сложен, но преодолим. Нужно только выбрать средства достижения этой цели, упорно трудиться и очень скоро появится повод гордиться достигнутыми результатами. А отражение в зеркале будет вызывать у обладательницы новой, красивой фигуры удовлетворенную улыбку.

[1] Аэробной называется нагрузка, при которой для расщепления молекул пищи используется кислород. Именно при его участии происходит переработка углеводов и жира в энергию. Наиболее популярные примеры аэробных нагрузок – это ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, плавание, танцы, то есть, любая нагрузка сильной интенсивности.

Нина Лебедь

Источник: Сайт Мама и Малыш


 
Реклама


Copyright © 2000-2016 Strasti.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете