Добро пожаловать
Разделы
Главная
Новости
Всё о звездах
Красота
Мода и стиль
Здоровье
Беременность, роды
- Психология
Семейный круг
- Развод
- Семейные ссоры
- Любовный треугольник
Ребенок
- Уход за младенцем
- Питание ребенка
- Вопросы воспитания
- Проблемы подростков
- Половое развитие
Любовь, секс
- Позы
- Оргазм
- Мастурбация
- Оральный секс
Заработок, карьера
- Служебный роман
Досуг и хобби
Покупки, обзоры
Ювелирные изделия
Разное Обратная связь

  

Уход за младенцем: ДОЧЬ МНОЙ МАНИПУЛИРУЕТ



Тема: ПЛОДЫ СТРАСТИ / Уход за младенцем
Здравствуйте. Моей дочке 5 мес. Она все время на руках, в слинге, спим вместе, грудное вскармливание по требованию.

Проблема в том, что, когда я не могу положить ее даже на несколько минут (в туалет сходить, у плиты горячей что-то сделать по-быстрому), она сразу начинает сердито кричать, а иногда сразу плакать.

В ее исполнении это звучит как "А ну-ка, немедленно возьми меня на руки". Я, конечно, не даю ей плакать, беру сразу же. Так же она кидается сразу в рев, если что не по ней (игрушку уронила, не дали то, что хотела схватить). Она вопит вполне осознанно.

Что мне делать? Не будет ли она манипулировать мной с помощью крика и слез, если я буду кидаться исполнять ее желания? А с другой стороны, не могу же я это игнорировать...

ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:

Дорогая Марина, малыши нуждаются в кормлении по требованию в первые адаптационные месяцы. К третьему месяцу они уже приветствуют маму улыбками, радостным гулением, общей двигательной активностью.

К этому времени при хорошем контакте с мамой, они уже ощущают наш мир безопасным, могут самостоятельно, лежа в детском центре играть 20-30 минут в отсутствие мамы, а в кормлении выходят на определенный ритм, на который уже может ориентироваться мама, а то и слегка подкорректировать под свои потребности (например, покормить на полчаса раньше или позже, чтобы сдвинуть ритм в удобную для себя сторону).

Носить постоянно малыша пяти месяцев в слинге незачем: ведь ему интересно взаимодействовать с окружающим миром, захватывать игрушки, ему уже пора постепенно переходить к ползанию по-пластунски.

Да и он учится привыкать к временному маминому отсутствию, главное, что он знает: если действительно сложно - мама поможет. А вот когда стоит подойти к малышу, а когда можно дать ему и поплакать - Вы уже сможете определить сами.

Во всяком случае, он уже созрел для того, чтобы учиться иногда быть одному. Обычно мама к этому возрасту уже понимает своего малыша, дело не в игнорировании его потребностей, когда она не идет на всякий плач, а в ее понимании характера каждого плача: один плач говорит о голоде, другой о желании пообщаться, третий о желании спать, четвертый - о плохом самочувствии и т.д.

Далеко не всегда на плач стоит брать ребенка на руки. Обычно переодевая малыша, кормя его, перенося, успокаивая, Вы держите его на руках, и в этом возрасте Вашего повседневного контакта достаточно для удовлетворения потребности в общении.

Малыша надо взять на руки, если ему тяжело справиться со своим состоянием самому (в случае болезни, переутомления и т.п.), В других случаях, помните, что беря ребенка на руки, Вы даете ему положительную обратную связь, и если речь не идет об удовлетворении потребностей ребенка или о страдании, а например, о его недовольстве в связи с упавшей игрушкой – стоит, подойдя, поговорить с ним, и если нужно взять, то после того, как ребенок успокоится, отвлекшись.

Марина Евгеньевна Ланцбург

http://psyparents.ru/


 
Реклама


Copyright © 2000-2016 Strasti.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете