Добро пожаловать
Разделы
Главная
Новости
Всё о звездах
Красота
Мода и стиль
Здоровье
Беременность, роды
- Психология
Семейный круг
- Развод
- Семейные ссоры
- Любовный треугольник
Ребенок
- Уход за младенцем
- Питание ребенка
- Вопросы воспитания
- Проблемы подростков
- Половое развитие
Любовь, секс
- Позы
- Оргазм
- Мастурбация
- Оральный секс
Заработок, карьера
- Служебный роман
Досуг и хобби
Покупки, обзоры
Ювелирные изделия
Разное Обратная связь

  

Новости медицины: Лучшее средство против курения – деньги



Тема: Новости / Новости медицины
Предложение наличных денег курильщикам, для стимулирования их к прекращению этой пагубной привычки помогают большему количеству людей отказываться от сигарет, показывает новое исследование.

В исследовании, опубликованном в выпуске от 12 февраля 2009 года в «New England Journal of Medicine», принимали участие большая группа служащих компании «General Electric», которым предлагали до 750$, чтобы те бросили курить.

После приблизительно одного года, 14.7 процентов людей из группы, которой предлагали деньги, освободились от курения.

Даже притом, что только лишь 15 процентов из тех, кому предлагали деньги бросили курить, эти показатели намного выше по сравнению с обычными усилиями, предпринимаемыми против курения.

«Каждый год курить бросают всего лишь около 2 до 3 процентов курильщиков», говорит Томас Глин, директор международных противотабачных программ Американского онкологического общества.

Для проведения исследования были приглашены почти 900 добровольцев, половина из которых была назначена на стимулирующую программу, в то время как другая половина попала в группу контроля.

Всем служащим дали информацию о местных доступных программах по прекращению курения. Членам финансово-стимулирующей группы также давали 100$ за вступление в любую программу по прекращению курения. Затем, если они не начинали курить в течение шести месяцев от начала исследования, они получали дополнительно 250$, и еще 400$ они получали, будучи свободными от сигарет в течение еще шести месяцев.

Контроль всех участников эксперимента осуществлялся с помощью стандартного анализа слюны, который позволяет выявить содержание котинина - метаболического побочного продукта никотина. А у тех, кто использовал никотиновый пластырь или жвачку, медики брали на анализ мочу.

Авторы исследования отметили, что для работодателей зачастую экономически более рентабельно предложить финансовое стимулирование для работников, чтобы те бросили курить. Потому как тем самым повышается производительность, уменьшается число отгулов по болезни и сокращаются затраты на здравоохранение работников.

Также было признано, что бросить курить очень трудно, но курильщики должны знать, что это не невозможно, а большинство людей делает это более чем год или два.

http://www.bienhealth.com/

 

 


 
Реклама


Copyright © 2000-2016 Strasti.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете