Добро пожаловать
Разделы
Главная
Новости
Всё о звездах
Красота
Мода и стиль
Здоровье
Беременность, роды
- Психология
Семейный круг
- Развод
- Семейные ссоры
- Любовный треугольник
Ребенок
- Уход за младенцем
- Питание ребенка
- Вопросы воспитания
- Проблемы подростков
- Половое развитие
Любовь, секс
- Позы
- Оргазм
- Мастурбация
- Оральный секс
Заработок, карьера
- Служебный роман
Досуг и хобби
Покупки, обзоры
Ювелирные изделия
Разное Обратная связь

  

Панно с сухими цветами



Тема: РУКОДЕЛИЕ - МОЯ СТРАСТЬ
Панно с сухими цветамиПриготовьте пеньковую веревку толщиной 2 мм: 60 нитей по 7 м, 5 нитей по 90 см (дополнительные узелковые) и планку длиной 60 см.


1. Сложите пополам 60 нитей по 7 м и плотно навесьте их на планку. Сплетите концами горизонтальную бриду на дополнительной узелковой нити вплотную к планке.

2. Распределите концы по 12 и выполните верхний бордюр: 10 цветков из наклонных брид (см. рис. 15). Нити между соседними цветками оставляйте свободными. После этого нитями от бордюра сплетите горизонтальную бриду на дополнительной узелковой нити.

3. Оставьте по 12 свободных нитей справа и слева; средние 96 распределите по 4 и сплетите сетку длиной 75 см из двойных плоских узлов, расположенных в шахматном порядке.

4. Теперь выполните боковые бордюры из зигзагов сначала на 12 крайних левых, а потом правых нитях. Для этого расположите крайнюю левую нить под углом 45° с наклоном вправо и наплетите на нее как на узелковую репсовыми узлами остальные 11 — (1-я брида). Снова возьмите крайнюю нить слева и сплетите 2-ю бриду вплотную к 1-й, завязав последний узел узелковой нитью от 1-й бриды. Теперь отделите 2 нити с левого края и сплетите цепочку из 7 узлов „фриволите" (остальные нити оставьте свободными). Разверните влево узелковую нить 2-й бриды, наклоните под углом 45° и наплетите на нее репсовыми узлами все свободные нити и концы от цепочки. Затем разверните влево крайнюю правую нить и сплетите на ней бриду вплотную к предыдущей — один фрагмент бордюра готов. Сплетите еще таких 11 для левого бордюра и столько же для правого.
5. Выполните бриду на дополнительной узелковой всеми нитями от средней части панно и боковых бордюров.

6. Сплетите нижний бордюр точно так же, как верхний: 10 цветков из наклонных брид. Под ним выполните 2 горизонтальные бриды на двух дополнительных узелковых.

7. Подвесную цепочку сделайте так: сложите вдвое 2 нити по 4 м и закрепите их на планке слева от панно, чтобы 4 конца оказались сверху панно. Сплетите узелковую цепочку (на 2 пучках нитей) длиной 60—70 см, концы от нее навяжите на планку справа от панно репсовыми узлами. Остатки нитей подшейте к изнанке.

8. К изнаночной стороне панно прикрепите концы дополнительных узелковых нитей и подрежьте бахрому углом. Отгладьте плетенье с изнанки на мягкой подстилке через 2 слоя мокрой марли. В нижнем левом углу прикрепите композицию из сухих цветов. Они смотрятся эффектнее, если их приклеить (клей ПВА, резиновый) на плоской самодельной плетенке из лозы, тарелке из соломки, кусках коры или на спиле дерева.

http://www.rukodelie.net/


 
Реклама


Copyright © 2000-2016 Strasti.ru, Связаться с нами.
размещение рекламы в интернете